每日經濟新聞
首頁頭條

法国足球运动员 > 首頁頭條 > 正文

闃挎.绾崇悆鍛樺悕鍗?: 國家郵政局:1月快遞業務量37.8億件 同比下降16.4%

法国足球运动员 www.jhjce.com 國家郵政局發展研究中心 2020-02-27 20:48:41

受春節假期和新冠肺炎疫情雙重因素影響,今年1月郵政行業同比增速下降。

2月27日,來自國家郵政局發展研究中心官方微信公眾號信息顯示,國家郵政局公布了2020年1月郵政行業運行情況。1月份,全國快遞服務企業業務量完成37.8億件,同比下降16.4%;業務收入完成500.5億元,同比下降16.1%。具體數據如下。

受春節假期和新冠肺炎疫情雙重因素影響,今年1月郵政行業同比增速下降。1月份,郵政行業業務收入(不包括郵政儲蓄銀行直接營業收入)完成747.5億元,同比下降12.4%;業務總量完成1081.6億元,同比下降8.6%。

1月份,郵政服務業務總量完成229.5億元,同比增長1.7%;郵政寄遞服務業務量完成21.2億件,同比下降4.7%;郵政寄遞服務業務收入完成38.8億元,同比下降12%。

1月份,全國快遞服務企業業務量完成37.8億件,同比下降16.4%;業務收入完成500.5億元,同比下降16.1%。其中,同城業務量完成6.7億件,同比下降27.1%;異地業務量完成30億件,同比下降14.4%;國際/港澳臺業務量完成1.1億件,同比增長12.3%。

1月份,同城、異地、國際/港澳臺快遞業務量分別占全部快遞業務量的17.6%、79.5%和2.9%;業務收入分別占全部快遞收入的9.9%、49.8%和11.1%。與去年同期相比,同城快遞業務量的比重下降2.7個百分點,異地快遞業務量的比重上升1.9個百分點,國際/港澳臺業務量的比重上升0.8個百分點。

1月份,東、中、西部地區快遞業務量比重分別為79.6%、12.2%和8.2%,業務收入比重分別為79.8%、10.9%和9.3%。與去年同期相比,東部地區快遞業務量比重上升0.6個百分點,快遞業務收入比重上升個0.4百分點;中部地區快遞業務量比重下降0.8個百分點,快遞業務收入比重下降0.6個百分點;西部地區快遞業務量比重上升0.2個百分點,快遞業務收入比重上升0.2個百分點。



1月份,快遞與包裹服務品牌集中度指數CR8為84.8。

注:本月受新冠肺炎疫情影響,全國約有5%的快遞統計調查單位未報送數據,其中湖北1675家,新疆191家,江蘇118家,廣東114家,浙江、河南、江西、青海、北京、山西和福建等?。ㄊ校┮燦脅糠值ノ晃幢ㄋ?。以上單位1月份統計數據將于后續月份補報。

全國郵政行業發展情況表

分省快遞服務企業業務量和業務收入情況表

快遞業務量前50位城市情況表

快遞業務收入前50位城市情況表

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

責編 王麗娜

原標題: 聚焦|國家郵政局公布2020年1月郵政行業運行情況

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

國家郵政局 快遞 郵政 業務量

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0