每日經濟新聞
要聞

法国足球运动员 > 要聞 > 正文

鎭掑ぇ瓒崇悆闃熷憳鍚嶅崟 : 今年高考是否延期?教育部:穩妥審慎研究制定高考具體實施方案

法国足球运动员 www.jhjce.com 每日經濟新聞 2020-02-28 12:13:29

每經記者 張懷水    每經編輯 廖丹    

圖片來源:每經記者 張懷水 攝

2月28日,國新辦就鼓勵企業吸納高校畢業生、農民工就業相關政策有關情況舉行發布會?!睹咳站瞇攣擰芳欽咴詵⒉薊嵯殖∽⒁獾?,受新冠肺炎疫情影響,今年全國高考時間是否會延期備受關注。

對此,教育部副部長翁鐵慧表示,高考關系廣大考生和家庭的切身利益,也是我們國家社會生活當中的一件大事,教育部高度重視,正在按照中央的要求,密切關注疫情發展變化的情況,綜合研判各方面因素對考試組織工作的影響。

翁鐵慧進一步指出,一方面,正會商有關部門及各地方研判疫情發展情況,研判疫情走勢。另一方面,也在組織專家評估疫情對考試組織、考場防疫、交通出行、命題制卷及中學教學等各方面因素的影響,全力保障廣大考生和涉考工作人員的生命安全和身體健康。

“高三學生以及家長特別關切高考方案,我們也會密切關注高三學生和家長們的關切,穩妥審慎研究制定今年高考具體實施方案和相關工作安排,我們將及時向社會公布。”翁鐵慧說。

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

教育部 高考 延期

歡迎關注每日經濟新聞APP

1

0