每日經濟新聞
市場

法国足球运动员 > 市場 > 正文

涓浗瓒崇悆闃熷憳 : 前兩月TOP100房企銷售額同比降超兩成,“恒萬碧”仍居前三

法国足球运动员 www.jhjce.com 每日經濟新聞 2020-02-29 19:36:01

每經編輯 魏文藝    

受新冠肺炎疫情影響,今年春節以來,房地產行業面臨多地線下售樓處關停、停工停產、復工延期,疊加原有的“返鄉置業”行情消失,房企銷售交易量頓減。

今日(2月29日)晚間,中指研究院發布的《2020年1~2月中國房地產企業銷售業績TOP100》顯示,2020年1~2月,TOP100房企銷售規模同比下降20.7%,但仍有24家銷售額突破百億元,房地產市場格局分化加劇。

數據來源:中指研究院

前兩月,TOP100房企銷售額均值為92.3億元,銷售面積均值為69.0萬平方米。房企銷售額超過百億元的企業達24家,均值為252.3億元;其中,恒大、萬科超800億元,碧桂園超700億元。50~100億元、30~50億元、30億元以下的企業分別為21家、24家、31家,房企銷售額TOP100的門檻為16.5億元。

2020年1~2月房企各陣營數量、銷售額及銷售面積均值情況 數據來源:中指研究院

從各陣營銷售及同比來看,1~2月,前10房企銷售額均值為431.9億元,銷售額同比均值下降18.6%,11~30企業銷售額均值為113.5億元,同比均值下降20.1%;31~-50企業、51~100企業的銷售額均值分別為61.8億元和28.2億元,同比均值分別下降22.3%和19.9%。在疫情影響下,各陣營房企銷售業績與去年同期相比出現了明顯下滑,但龍頭房企仍然保持了較高水平的銷售規模。

2020年1~2月房企各陣營的銷售額及銷售面積均值情況 數據來源:中指研究院

中指研究院認為,在抗擊新冠肺炎疫情的嚴峻形勢下,百強房企面臨短期銷售業績下行壓力。但隨著疫情的蔓延,房企在加強疫情防控的同時,緊抓生產運營全面出擊,采取轉戰線上營銷、擇機拿地、積極融資等策略,為后期市場需求的釋放做好了充足準備。

(鎂刻地產原創,喜歡請關注微信號meikedichan)

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

前兩月 房企銷售

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0