每日經濟新聞
要聞

法国足球运动员 > 要聞 > 正文

骞垮窞鎭掑ぇ瓒崇悆淇变箰閮?: 一周華爾街丨新冠病毒向全球蔓延;華爾街“恐慌指數”大漲;伯克希爾前10大持倉股曝光;迪士尼新CEO上任;樂購退出中國

法国足球运动员 www.jhjce.com 每日經濟新聞 2020-03-01 09:54:23

每經記者 余佩穎 李孟林    每經編輯 蘭素英    

新冠病毒疫情正向全球蔓延,阿爾及利亞、巴西、荷蘭、新西蘭等等,越來越多的國家報告首例新冠病毒感染。日內瓦當地時間2月28日,世衛組織總干事譚德塞宣布,將新冠肺炎全球風險級別由此前的“高”提升至“非常高”級別,并呼吁全球采取行動?!睹咳站瞇攣擰誹卮瞬煞檬瀾縹郎櫓約芭分藜膊≡し攬刂浦行牧私廡鹿諶蚵憂榭?。

由于本周新冠疫情在全球蔓延的足跡日益明顯,伊朗更有多位政界領導確診感染,同時全球供應鏈受到沖擊,多國經濟活動按下暫緩鍵,這讓投資者的擔憂情緒于本周爆發。這一周,美股創下2008年金融?;岳吹淖畈鉅恢鼙硐?,道瓊斯指數周跌12.36%,標普指數周跌11.49%,納斯達克周跌10.54%。歐洲、亞太股市也是跌勢連連。美聯儲表示正在密切監控肺炎疫情,將在適當的時候采取行動。

但是對于疫情可能帶來的經濟影響,國際貨幣基金組織總裁格奧爾基耶娃女士認為影響有限且是短暫的。多位分析師也表達了相似的看法,認為消費者的需求只是延遲了,并非遭到摧毀。

在疫情之外,本周多家企業發布了其5G最新產品,享有眾多擁躉者的索尼帶來了其首款5G手機,預計春季末發行。英國最大零售商樂購集團(Tesco)將其在中國合資公司的20%股份出售給合作伙伴華潤集團,退出中國市場。

更多內容,盡在《一周華爾街》。

新冠疫情專題

華爾街“恐慌指數”因疫情大漲

44d1d2ee?Expires=1898558612&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=sOAP8zTz75fEz2ukAUbzDefa6yc%3D

圖片來源:視覺中國

隨著韓國、意大利和伊朗新型冠狀病毒的感染病例急劇增加,市場的擔憂情緒和避險需求于本周一(2月24日)開始大幅升溫。

周一(2月24日),道瓊斯指數暴跌1000點,標普跌逾3%,納指跌超4%,五只最知名的美股科技股——FAANG全線下跌。周四(2月27日),三大股指又再度狂瀉。周五(2月28日),美三大股指大幅低開,道指一度跌超1000點,但受盤中美聯儲表態等影響,美股收復了部分失地。截至當日收盤,標普500跌0.82%,納斯達克指數漲0.01%,道指下跌1.39%。本周美股創下2008年金融?;岳吹淖畈畹ブ鼙硐?/strong>,道瓊斯指數(周跌12.36%)和標普指數(周跌11.49%)連續大跌5日,盡管納指在周三和周五微漲,但一周累計跌幅達10.54%。

受冠狀病毒疫情影響,蘋果公司成為道瓊斯工業平均指數中受重創最嚴重的成分股之一,周五收盤價較1月29日高點下跌16.6%。此外,道瓊斯指數的所有30只成分股均處于回調區間,較52周高點下跌至少10%。

歐洲股市及亞太股市也是同樣光景。

華爾街“恐慌指數”,即芝加哥期權交易所VIX指數,周四大漲11.6點,收于39點之上,創下自2018年2月美國股市“波動率末日”(Volmageddon)事件以來最大漲幅。

對此,美聯儲主席鮑威爾表示,美國經濟基礎維持穩定強健,但新冠肺炎對經濟活動帶來了不斷提升的風險。美聯儲正在密切監控肺炎疫情,將在適當的時候采取行動。

全球知名投資管理公司Federated Hermes副總裁、投資組合經理、股權策略師認為,從經濟角度看,我們的觀點是,病毒、自然災害、政府關門、波音關門,這一類的事代表著需求被推遲,而不是需求被摧毀。收益和經濟增長在短期內可能會受到影響,但新冠病毒并不會唱響2020年市場故事的主旋律。

新冠病毒向全球蔓延

a04f3b3c?Expires=1898558612&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=F3H70unXtC8ZLralEuYsl4F0iZE%3D

圖片來源:每日經濟新聞  張建

日內瓦當地時間2月28日,世衛組織總干事譚德塞宣布,將新冠肺炎全球風險級別提高至“非常高”。此前,新冠肺炎全球風險級別為“高風險”。

譚德塞解釋說,鑒于目前新冠肺炎在全球多個國家蔓延,中國境外已有4351例病例,且有越來越多國家出現疫情,故提高新冠肺炎全球。

伊朗方面,據伊朗國家電視臺28日報道,該國衛生部長納馬基表示,數據顯示,下周將是伊朗新冠肺炎疫情的暴發高峰期。2月27日,伊朗副總統瑪蘇梅·埃卜特卡爾(Masume Ebtekar)確診感染新冠肺炎,是伊朗政界第四例。早前,還有伊朗議會國家安全與外交政策委員會主席祖努爾和伊朗衛生部副部長哈利其等感染。截至當地時間2月29日中午,伊朗已累計確診593例新冠肺炎病例,其中43例死亡。

韓國方面,當地時間2月23日,韓國總統文在寅當天在防控新冠肺炎疫情會議上稱,政府決定把新冠肺炎疫情預警上調至最高級即“嚴重級別”。根據韓國疾病管理本部29日發布的數據顯示,韓國新冠肺炎累計確診病例達2931例,是中國以外確診病例最多的國家,死亡病例為16例。

意大利方面,已有13個大區和1個自治省出現新冠肺炎疫情,截至當地時間2月28日24時,意大利新冠肺炎確診病例增至889例,死亡病例數為21例。

阿爾及利亞方面,當地時間2月25日該國政府宣布發現首例新冠病毒感染病例,這是繼埃及之后非洲第二個國家出現確診病例。

其他國家,巴西衛生部于2月26日宣布該國確診拉美首例新冠病毒感染病例。荷蘭2月27日發現首例,新西蘭28日發現首例……

NBD連線世衛組織和歐洲疾控中心

fd63ed4b?Expires=1898558612&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=6sabr8Qt7masIq%2Bfija0lcL68UM%3D

圖片來源:每日經濟新聞  張建

NBD對話世界衛生組織(WHO):

NBD:疫情已向中國以外地區蔓延,全球哪一地區可能在預防新冠病毒感染上稍顯脆弱?

WHO:所有國家都處于危險之中,因此我們呼吁所有國家緊急投入資金,為新冠肺炎確診病例的出現做好準備,優先?;ひ交すぷ魅嗽焙痛τ諼O罩械母鋈?,并加強對本國人民的關于傳染風險的宣傳。

NBD:在目前情況下,哪些國家應對疫情的能力可能較低?

WHO:所有國家現在都需要明確(應對能力和感染情況之間的)差距并加強能力建設。不過在疫情暴發初期,WHO確定了在供應等方面會需要更大支持的國家,WHO的全球供應團隊已向西太平洋、東南亞和非洲的國家優先運送了12000多公斤的物資。

到目前為止,WHO已經向26個國家運送了408400套防護設備,未來幾天還將向45個國家再運送46萬套。

NBD對話歐洲疾控中心(ECDC):

NBD:意大利確診病例正在上升,荷蘭也出現了首例。歐盟哪一地區可能在預防新冠病毒感染上稍顯脆弱?

ECDC:根據我們的日常風險評估,目前認為歐盟/歐洲經濟區和英國感染新冠肺炎的風險是中等。在歐盟國家(不包括意大利某些地區)和英國報告的大多數病例都確定了流行病學聯系。但是,越來越多的病例沒有明確的傳播鏈。接觸追蹤措施等各項預防措施已經在實施,以遏制進一步的擴散,但仍然存在傳播,而且歐盟國家之間的零星確診數量也在增加。因此,在歐盟和英國進一步傳播的可能性被認為是中等到很高。

NBD:在目前情況下,哪些國家應對疫情的能力可能較低?

ECDC:大多數歐盟國家都制定了控制疫情發展的計劃和措施。歐盟國家的醫護人員正在提高警惕以盡早發現患者,醫療機構中采取了適當的感染控制措施,并且ECDC和歐盟委員會也在為各國公共衛生部門提供支持,我們應該能夠在歐盟國內控制持續的本地傳播。過去系統地實施感染預防和控制措施都有效控制了SARS-CoV和MERS-CoV。

NBD:由WHO和ECDC領導的專家小組于2月24日抵達意大利,現在意大利對COVID-19的應對情況如何?

ECDC:這是我們第一次在歐盟國內看到感染新冠肺炎的人數在迅速增加。意大利目前的事件表明,當地的傳播可能導致幾個集群(有感染風險)。局勢在不斷變化,預計今后幾天會有更多病例出現。意大利當局在查明新冠肺炎病例后立即實施的公共衛生措施將減少此類疫情的影響以及進一步蔓延。意大利北部實施的非常措施對于控制疫情暴發至關重要,未來幾天可能需要在其他社區推廣。

經濟影響:有限且短暫

b74d7e70?Expires=1898558612&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=jQo6tOhj0ft3pTI1N9P3IoG6u5w%3D

圖片來源:攝圖網

世界衛生組織:瑞士當地時間2月26日,世界衛生組織召開一周一次的通報會,總干事譚德塞博士表示,“隨著中國境外病例的增加,媒體和政界人士力推將本次疫情定義為大流行。但在對事實進行認真和清醒的分析之前,我們不應急于宣布這是一個大流行病……與此同時,所有國家,無論是否有病例,都必須為潛在的大流行做好準備。”此外,他還表示世衛組織正與世界銀行和國際貨幣基金組織合作,評估這一流行病的潛在經濟影響,并制定緩解戰略和政策選擇。

北京時間2月24日,中國-世界衛生組織新冠肺炎聯合專家考察組24日在京舉行新聞發布會,考察組外方組長、世衛組織總干事高級顧問布魯斯·艾爾沃德在通報考察組現場調研情況時指出,面對未為人知的新型病毒,中國的反應和措施是恢宏的、是靈活的、是大踏步的。

國際貨幣基金組織:2月22日,G20財長和央行行長會議在沙特阿拉伯首都利雅得舉行。國際貨幣基金組織總裁格奧爾基耶娃女士在會上中表示,COVID-19對世界經濟的影響將相對較小且持續時間比較短暫,并且預計中國2020年全年的增長率預計為5.6%,這比1月份發布的《世界經濟展望》所預測的要低0.4個百分點。今年全球經濟增長率將降低約0.1個百分點。

科學抗疫:美開展首個瑞德西韋臨床試驗

92ef76db?Expires=1898558612&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=guO0bs4L2nnsxCsDnMLAEH33oFM%3D

圖片來源:每日經濟新聞  張建

藥物方面:美國當地時間2月25日,美國開始首個新冠肺炎療法臨床試驗,在美國內布拉斯加大學醫學中心開展一項隨機、對照雙盲臨床試驗,以評價在研藥物瑞德西韋治療新冠肺炎的安全性和有效性。此外,中國瑞德西韋臨床試驗結果將于4月27日公布。

病毒研究方面:2月24日,《柳葉刀》在線發表了一篇包括香港大學公共衛生學院微生物專家潘烈文(Leo L.M. Poon)在內的科學家團隊的通訊文章,其中表示,新冠肺炎患者在出現癥狀后的早期病毒載量比較高,其中有病例顯示,新冠肺炎病毒載量達峰值時間早于SARS。

2月21日,瑞士伯爾尼大學的科學家,聯合德國、俄羅斯多所科研院校與相關衛生機構在預印本網站BioRxiv發表一篇論文,其中表示,通過反向遺傳學手段在酵母菌中快速構建出了活的新冠病毒。該技術能高效合成新冠病毒,尤其在新暴發病毒尚未被成功分離出之前,可以幫助科學家盡快向衛生部門和實驗室提供傳染性病毒毒株,且該替代方案更為高效、安全。

部分重大活動因疫情取消

b925d524?Expires=1898558612&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=25t4PdM4qxWSynT2t5x4%2BmFofzM%3D

圖片來源:攝圖網

F8開發者大會取消:2月27日,社交媒體巨頭Facebook宣布,由于擔心新冠病毒的擴散,該公司將取消一年一度的F8開發者大會,這原本將是該公司今年最大的一次活動。

韓國時裝周取消:2月26日,鑒于疫情在韓國持續升級,原定于3月17日至21日舉辦的2020秋冬首爾時裝周,也因為疫情的不明朗因素而決定取消。

柏林國際旅游交易會取消:2月28日,世界規模最大的旅游業展會之一柏林國際旅游交易會(ITB Berlin)決定取消。由于新冠病毒的迅速傳播,聯邦衛生部和聯邦經濟部表示他們認為今年的ITB Berlin應被取消。

東京奧運會仍在籌備中:2月26日,據美聯社消息,國際奧委會委員迪克·龐德表示,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年東京奧運會可能將被取消,而不是推遲或換城市舉辦。

對此,國際奧委會發言人當天表示,國際奧委會正為東京2020年奧運會如期成功舉辦而不斷努力。日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉也回應稱,龐德的觀點只代表其個人,不代表國際奧委會。東京奧運會將按計劃如期舉行。

伯克希爾前十大持倉股曝光

9fd3706a?Expires=1898558612&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=MNNw8qe6n1uxsdMkHSm4TmYnAkc%3D

圖片來源:視覺中國

2月22日,巴菲特創建的伯克希爾·哈撒韋公司公布了2019年第四季度財報。財報顯示,公司去年第四季度經營利潤為44.2億美元,同比下滑23%;歸屬于股東的凈利潤291.6億美元,上年同期為凈虧損253.9億美元。伯克希爾·哈撒韋公司前十大持倉股在年報中曝光:American Express,穆迪,Delta航空,美國銀行,美國合眾銀行,可口可樂,紐約梅隆銀行,富國銀行,蘋果,摩根大通。

2019年,伯克希爾股價累計上漲了11%,而同期標普500指數包括股息在內的總回報率為31.5%,這是伯克希爾自2009年以來與標普500指數回報差距最大的一次。

隨財報一同發布的還有年度致股東信,這也是現年90歲的巴菲特寫給股東的第55封信。信中,他試圖讓主要股東相信,公司已經充分制定了繼任計劃,盡管他沒有具體宣布誰將在未來接替他的職位。他還提到自己幾近全部的凈資產(99%)將以伯克希爾·哈撒韋公司股票的形式存在。

通用電氣員工數量降至70年來最低

697f5c3b?Expires=1898558613&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=GI%2FOHGcaOtTPHgb2WOZ70F3TKTI%3D

圖片來源:攝圖網

2月24日,通用電氣(General Electric Co., GE)發布年度報告,其中提到,2019年,通用電氣裁減了約7.8萬名員工,占其員工總數的四分之一以上,裁員后的員工數量與1951年持平。截至2019年底,該公司在全球擁有約20.5萬名員工,低于上年同期的約28.3萬人,該公司的美國員工人數降至7萬人,這是自二戰后經濟繁榮以來通用電氣員工人數最低的一次。

2019年的裁員幾乎完全來自通用電氣決定剝離的油氣和運輸這兩個部門。油氣部門有6.5萬多名員工,而運輸部門有9000多名員工。

沙特阿美啟動美國以外最大頁巖氣項目

1a8a01a6?Expires=1898558613&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=mmjp7f1a2YGu4AcNv%2FaOttzR7B0%3D

 圖片來源:每日經濟新聞  蘭素英

2月24日,沙特阿美(Saudi Aramco,即沙特阿拉伯國家石油公司)首席執行官阿明·納賽爾(Amin Nasser)表示,該公司將會啟動美國以外最大的頁巖氣開發項目,以增加沙特國內的天然氣供應,并結束其發電廠使用石油的歷史。他表示,沙特阿美計劃投資1100億美元的Jafurah頁巖氣田項目已于上周六獲得批準。

如果沙特阿美達到其頁巖氣田開發目標,到2030年沙特將成為全球第三大天然氣生產國,僅次于美國和俄羅斯。沙特阿美已開發出了利用海水的水力壓裂技術,這將消除在缺水的沙漠環境中使用水力壓裂技術的障礙。

迪士尼宣布新CEO接替伊戈爾

23710132?Expires=1898558613&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=S5NRAfiLHDQH1jjWOdPGXmlJMOE%3D

圖片來源:每日經濟新聞  張曉慶

美國當地時間2月25日下午,華特·迪士尼公司宣布鮑勃·察佩克(Bob Chapek)為新的首席執行官(CEO),立即接替鮑勃·伊戈爾(Bob Iger)。察佩克此前為迪士尼樂園、體驗及產品業務主席。

伊戈爾將繼續擔任華特·迪士尼公司執行主席,直到2021年12月31日合約到期。伊戈爾自2005年開始擔任迪士尼公司CEO,在其任內將迪士尼發展為美國最大娛樂產業集團。

蔚來中國總部將落戶合肥

28dbbc3f?Expires=1898558613&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=zJ92ZJmHeiDWCezDIgPJqwOqv%2Fg%3D

圖片來源:每日經濟新聞  張曉慶

2月25日,蔚來汽車(NYSE: NIO)與合肥市政府正式簽署合作框架協議,宣布蔚來汽車中國總部項目正式落地安徽省合肥市。

據悉,該項目計劃融資超百億元,將在合肥成立蔚來汽車中國總部,建立研發、銷售、生產基地,打造以合肥為中心的中國總部運營體系。此外,蔚來智能電動轎跑SUV EC6量產項目也正式啟動。EC6是蔚來在合肥制造基地量產的第三款車型,于2019年NIO Day首次亮相,預計將于2020年7月公布價格和配置,9月開啟交付。

蔚來聯合創始人、總裁秦力洪對此表示:“蔚來已在合肥進行了深度的產業布局,落戶合肥有利于運營效率的提升和長期的穩定發展。

英零售巨頭樂購正式退出中國

88a9d587?Expires=1898558614&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=e9Rr3KhXZpoTi2dsvm16KjQC0uc%3D

圖片來源:每日經濟新聞  陳克遠

2月25日,英國最大零售商樂購集團(Tesco)宣布將其持有的20%的Gain Land的股份售予華潤集團的一個子公司,價格為2.75億英鎊(約合3.57億美元)。Gain Land是樂購和華潤的合資公司。這意味著,樂購將從中國市場徹底退出。

2月26日,華潤集團方面回應《每日經濟新聞》記者稱,華潤集團回購股權表明,華潤集團對旗下華潤萬家的發展前景充滿信心,未來也會繼續支持華潤萬家的發展。交易完成后,華潤萬家仍將在大數據、供應鏈等多方面與樂購保持長期合作關系。

豐田向小馬智行投資4億美元

656b50c0?Expires=1898558614&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=5SirYU80Ecnf25e8Jc30ZemdbDk%3D

圖片來源:視覺中國

2月26日,據《金融時報》報道,世界第二大汽車制造商豐田(Toyota)已向中國初創企業小馬智行(Pony.ai)投資4億美元。目前,豐田正與其技術競爭對手們展開合作,加入到開發自動駕駛汽車和新型出行服務的競賽之中。

小馬智行在最新一輪融資中共籌集4.62億美元,這使其估值達到30億美元。通過這輪融資,豐田獲得小馬智行13%的股份以及一個董事會席位。小馬智行2月26日表示,除了共同開發自動駕駛技術外,公司將和豐田探索在出行服務方面的合作。

蘋果可穿戴設備年收入超過400億美元

9bef9fe5?Expires=1898558614&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=E6hI2zLKdAYg7bk54o4LQSyzMNw%3D

圖片來源:每日經濟新聞  張建

美國當地時間2月26日,在蘋果公司年度股東大會上,CEO庫克發表講話稱,來自AirPods和Apple Watch等可穿戴設備的年收入可以媲美萬豪國際和維薩的年度營收之和,也就是400多億美元。蘋果公司此前公布財報稱,其可穿戴設備、家庭和配件部門第一財季營收為100億美元。

庫克在大會上并未具體提到未來的任何產品,但該公司正在研發5G版新款iPhone,將于今年晚些時候發布。此外,蘋果在印度的網上商店將會于年內落地,其在該國的第一家實體零售店計劃于2021年營業,目前蘋果正在與印度政府就相關政策進行協商。

人造肉已大勢所趨?

ba7efd7d?Expires=1898558614&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=iijQ7X0JLzqDtpHY1oBqznuxbhY%3D

圖片來源:視覺中國

2月24日,美國農產品貿易巨頭嘉吉集團(Cargill)周一宣布,將于4月份推出基于植物的漢堡“肉餅”和人造“肉餡”產品,并在食品雜貨店、咖啡店和餐廳出售,挑戰目前的市場領頭羊Beyond Meat和Impossible Foods。

2月25日,迪士尼與美國人造肉產品制造商Impossible Foods宣布達成合作,迪士尼的主題公園、度假村和游輪將開始供應Impossible Foods的人造肉漢堡。

2月26日,據路透消息,咖啡連鎖企業星巴克宣布牽手Beyond Meat在加拿大銷售人造肉三明治。Beyond Meat人造肉三明治將于3月3日在加拿大各地近1200家門店上架銷售,這也是星巴克首次推出人造肉產品。

多家企業發布5G新產品

f1286f67?Expires=1898558615&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=fYf3FmlOZw9oui5ILIPVrpnFBNM%3D

圖片來源:殷立勤(上海分社)-中新社-視覺中國

2月24日,華為在巴塞羅那舉行華為終端產品與戰略發布會,推出新一代折疊屏手機Mate Xs,處理器升級為麒麟990 5G SoC?;狗⒉劑似槳迤旖atePad Pro 5G版,以及新款的輕薄筆記本MateBook X Pro和MateBook D系列?;顏咭滴馛EO余承東透露,截至上個月,華為5G手機發貨量已超1000萬臺。

2月24日,英特爾發布一系列5G硬件和軟件產品,包括首款面向無線基站的10納米片上系統(SoC)凌動P5900,面向5G網絡加速的新一代結構化ASIC芯片,以太網700系列網絡適配器和第二代英特爾至強可擴展處理器。

2月24日,索尼正式發布了Xperia系列新旗艦Xperia 1 Ⅱ,采用6.5英寸21:9 4K HDR OLED顯示屏,該手機將于今年春季末推出,這將是索尼首款支持5G的手機。這款“Xperia 1Ⅱ”使用了德國卡爾蔡司的鏡頭,拍照速度是以往機型的2倍,每秒鐘可拍攝20張,達到索尼最高端無反相機“α9”的水平。

2月26日,高通在總部圣地亞哥召開發布會,正式向全球媒體展示上周發布的第三代5G基帶芯片X60,介紹了高通驍龍平臺的合作伙伴進展。高通還宣布,已有70多部5G智能手機搭載驍龍865移動處理平臺,除了已經發布基于865芯片旗艦新品的三星、小米、vivo iQOO和索尼,還將有Oppo、努比亞、華碩、Realme、Redmi、聯想、中興、夏普等廠商。

6e1bed98?Expires=1898558615&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=0CPB%2FXqcpN7mkzkbUNJjTj8ADXI%3D

ed95c4d4?Expires=1898558615&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=%2BcYgZpwynueavRZlI2pS2iI7GAc%3D

圖片來源:每經制圖

71d0dce1?Expires=1898558615&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=8BUt6MBwVYtoVWBNF1DK7ALHdCs%3D

6fcb3008?Expires=1898558615&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=V4JHYVTQgMajUacE0pbTh0kKW7k%3D

圖片來源:每經制圖

記者:余佩穎  李孟林

編輯:蘭素英

視覺:劉青彥 李世強

排版:蘭素英 李凈翰

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

最新評論(1)
  • default-avatar

    315681 2020-03-01 12:34:10

    ……

    [1]

更多精彩評論 下載每經APP

歡迎關注每日經濟新聞APP