每日經濟新聞
要聞

法国足球运动员 > 要聞 > 正文

绡悆浜岀骇杩愬姩鍛樻爣鍑?: 國家移民局:韓國來華人數無太大波動,內地居民占約七成

法国足球运动员 www.jhjce.com 每日經濟新聞 2020-03-01 17:41:41

每經記者 李彪    每經編輯 陳星    

3月1日,國務院聯防聯控機制在北京召開新聞發布會,介紹依法有效防控海外疫情輸入有關情況。

圖片來源:每經記者 李彪 攝

隨著韓國疫情加重,近日,網絡上關于韓國來華航班爆滿、“一票難求”的消息很多,甚至有傳言說一些韓國人來中國躲避疫情,情況是否屬實?

國家移民管理局邊防檢查管理司司長劉海濤稱,最近這個話題是一個熱議的焦點,國家移民管理局對最近這一段時間中韓人員之間的往來情況做了統計和分析。2月23日,韓國政府宣布將新冠肺炎疫情的防控等級提升到最高級。從23日到現在,我們統計來華韓國公民入境的數量日均是1300人。

劉海濤指出,從數據分析的結果看,航班滿座的情況與疫情發生以后各個航空公司壓縮航班數量有關,由于航班數量減少導致機票緊張。從韓國來華的人數雖略有增加,但沒有出現太大的波動,我們也一直在監測動向。從近期自韓國入境人員的成分看,主要以中國內地居民為主,占到約七成,增加的人員數量當中內地居民居多。目前沒有發現有大量的韓國人涌入我國的情況。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

韓國人 涌入

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0