每日經濟新聞
原創

法国足球运动员 > 原創 > 正文

鐨囬┈鐞冨憳 : 華晨寶馬回應3、4月部分訂單取消傳聞:沒有取消,只是順延生產

法国足球运动员 www.jhjce.com 每日經濟新聞 2020-03-02 16:27:09

每經記者 蘧毛毛    每經編輯 張北    

圖片來源:每經記者 張建 攝(資料圖)

日前,華晨寶馬一份經銷商文件顯示,受疫情影響,其沈陽工廠原有1月和2月配額訂單推遲到3月和4月生產,導致原有3月和4月配額訂單無法按時生產,因此部分受影響的3月和4月配額訂單需要從系統中取消生產計劃(即狀態變為000)。

對于上述消息,華晨寶馬相關負責人在接受《每日經濟新聞》記者采訪時表示:“事實上,3、4月份的訂單并沒有取消。只是受疫情影響,原本1、2月份的訂單生產任務受到積壓,順延到了3、4月份生產,3、4月份的訂單生產任務也將順延。

根據上述文件,生產計劃取消原則如下,3月配額訂單除“150”狀態(開始生產)以外的全部取消生產,4月配額訂單按照一定比例取消生產。受影響的車型包括F52、G28、G38、G08,分別對應國產1系三廂版、國產3系長軸版、國產5系長軸版、國產X3車型。

“大多數順延的訂單屬于廠商給經銷商的訂單,從銷售角度來看,目前客戶的訂單不會受太大影響。”上述華晨寶馬負責人說。據了解,此前,華晨寶馬計劃于29日恢復生產,但為降低員工感染風險,華晨寶馬延緩了在華工廠開工時間,并計劃于217日恢復汽車生產。

217日起,寶馬集團在中國的絕大多數辦公場所已經重新開放,位于沈陽的兩個整車生產廠和一個發動機生產廠也已逐步恢復生產。219日,寶馬在中國的管理團隊再次召開全體員工網上視頻大會,向6000多名在線員工介紹了復工復產以來,公司為保障在不同地方工作和生產的員工們的安全與健康,采取的各項防護措施及其落實情況。

圖片來源:官方供圖

按照規劃,2020年,寶馬集團將延續產品攻勢,在中國市場推出17款新產品,開啟新能源車之年品牌之年。我們看好中國高檔車市場的未來發展,2020年將進一步擴大在華投資,強化品牌和產品力,并在數字化客戶體驗和新能源汽車等領域繼續發力。今年2月,寶馬集團大中華區總裁兼首席執行官高樂曾表示,中國汽車市場的短期業績將受到疫情影響,但是高端汽車市場的需求仍然存在,長遠來看,市場將恢復到正常水平。

 

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0