每日經濟新聞
原創

法国足球运动员 > 原創 > 正文

鍥藉浜岀骇绡悆杩愬姩鍛?: 湖南三市購買湘潭產吉利遠景/繽越可獲3000元購置稅補貼

法国足球运动员 www.jhjce.com 每日經濟新聞 2020-03-02 16:18:48

每經記者 裴健如    每經編輯 段思瑤    

3月2日,湘潭經濟技術開發區官網發布的《關于出臺促進吉利地產車在長株潭消費升級鼓勵措施》文件顯示,長沙、株州、湘潭市民購買吉利汽車湘潭九華基地生產的吉利繽越、全新遠景,可獲3000元/輛的補貼,該政策自3月1日起正式實施。

圖片來源:湘潭經濟技術開發區官網

上述文件顯示,補貼對象為具有長沙、株州、湘潭本地身份證或暫住證,在指定吉利4S店及其授權二級網點購車,并在長沙、株州、湘潭本地上牌的個人消費者(出租車除外),并且限額前3500名個人消費者。

對符合以上補貼條件的個人消費者,湘潭經開區管委會一次性給予3000/輛的購置稅補貼,每人限購一臺;個人消費者須攜帶本人戶口本或暫住證、居民身份證、行駛證、購車發票的原件,到指定吉利4S店進行補貼資質審核,并由指定吉利4S店登記備案湘潭經開區財政局審定后,按要求每月集中兌付一次購車補貼給備案經銷商。

資料顯示,長沙、株州、湘潭地區享受購置稅補貼的指定吉利4S店共有10家,其中長沙市6家,株洲市和湘潭市各兩家。

圖片來源于網絡

湘潭經濟技術開發區出臺的補貼政策也讓湘潭市成為2020年中部地區首個出臺具體政策鼓勵汽車消費的城市。在此之前,廣東省佛山市人民政府辦公室發布《關于印發佛山市促進汽車市場消費升級若干措施(試行)的通知》,鼓勵“國六”標準排量汽車消費,擬對消費者在當地注冊登記的汽車銷售企業購買“國六”標準排量汽車給予資金補助。佛山市成為了2020年全國首個出臺具體落實鼓勵汽車消費的城市。

隨后,227日,廣州市人民政府官網顯示,廣州市政府常務會議已于226日審議通過《關于堅決打贏新冠肺炎疫情防控阻擊戰努力實現全年經濟社會發展目標任務的若干措施》(以下簡稱《措施》)。該文件在擴消費方面提出,要加快推進落實去年尚未用完的中小客車指標額度工作,對二手車置換、購買新能源汽車進行補貼,提振汽車消費。

(封面圖來源:每經記者 李星 攝)

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0