每日經濟新聞
要聞

法国足球运动员 > 要聞 > 正文

绡悆浜岀骇杩愬姩鍛?: 疫情重點地區人員返城如何防控?國家衛健委:繼續實施網格化地毯式管理

法国足球运动员 www.jhjce.com 每日經濟新聞 2020-03-02 16:17:43

每經記者 張懷水    每經編輯 陳旭    

3月2日,國務院聯防聯控機制就現階段公共場所等疫情防控有關情況舉行發布會。

發布會現場 每經記者 張懷水 攝

伴隨各地紛紛復工復產,有不少人員從疫情防控的重點地區和高風險地區返城。未來如何加強防控措施,防止疫情擴散?

對此,國家衛生健康委疾控局副局長周宇輝表示,社區應該按照既定的社區防控工作方案,繼續堅持實施網格化和地毯式的管理,做好往來人員相關的健康監測、登記以及摸排等相關工作。

“對于重點地區和高風險地區返回人員,社區應給予高度關注,尤其要告知他們,一旦返回后需要主動到社區登記。同時對居家醫學觀察人員,社區應該做好他們的健康監測等相關管理工作,一旦發現出現了發熱、干咳還有其他呼吸道癥狀,要督促其盡快地到就近醫療機構就醫,同時應該向當地疾控部門或者是醫療機構進行報告。”

周宇輝同時呼吁,從重點地區和高風險地區返回的廣大居民,應該本著對自己負責、對家庭負責、對社會負責的態度,能夠主動地居家醫學觀察,一旦發現自己身體出現不適,要及時地向社區報告并及時就醫。

封面圖片來源:新華社

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

疫情防控 網格化管理

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0