每日經濟新聞
要聞

法国足球运动员 > 要聞 > 正文

绡悆浜岀骇杩愬姩鍛?: 每經16點 |北京通報女子武漢返京情況,進京檢查站、小區入口均存疏漏;兩部門:符合條件的“互聯網+”醫療服務費納入醫保

法国足球运动员 www.jhjce.com 每日經濟新聞 2020-03-02 16:01:44

每經編輯 張揚運

1丨北京通報女子武漢返京情況 進京檢查站、小區入口均存疏漏

據北京頭條,3月2日,北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會召開,北京市紀委監委黨風政風監督室主任肖颯介紹,黃某某進京事件,黃某英自大廣高速一個檢查站進京,2月22日凌晨,黃某英的車到時,一名輔警在凌晨一點左右到附近上廁所,未在工作崗位,車輛由一人負責核查身份,同時檢測體溫,測量黃某英和其女兒體溫,沒有發現異常,沒有再二次檢測。

黃某英到新怡家園小區后,小區有兩個地下車庫入口,自動錄入小區系統的車輛可以直接進入小區,車進入小區速度快,沒來得及攔下,沒登記,也沒測量體溫。

2丨兩部門:符合條件的“互聯網+”醫療服務費納入醫保

國家醫保局、國家衛健委日前聯合下發的《關于推進新冠肺炎疫情防控期間開展“互聯網+” 醫保服務的指導意見》明確,經衛生健康行政部門批準設置互聯網醫院或批準開展互聯網診療活動的醫療保障定點醫療機構,按照自愿原則,與統籌地區醫保經辦機構簽訂補充協議后,其為參保人員提供的常見病、慢性病“互聯網+”復診服務可納入醫?;鷸Ц斗段?。

3丨中國排協:朱婷獲得排超聯賽MVP

3月2日,中國排協官方公布了2019-2020賽季女排超級聯賽的最佳陣容以及MVP等獎項。朱婷獲得最有價值運動動員(MVP),她還和李盈瑩共同成為聯賽最佳主攻。

4丨三部門聯合出臺指導意見實施農機報廢補貼

據商務部網站,近日,農業農村部、財政部和商務部三部門辦公廳聯合印發《農業機械報廢更新補貼實施指導意見》,針對農機超期服役問題,出臺報廢更新補貼政策,引導各地加快老舊農業機械報廢更新進度,優化農機裝備結構,促進農機安全生產和節能減排。

5丨美股期貨走強 道指期貨漲超2%

美國三大股指期貨繼續上揚,道指期貨漲超2%,標普500指數期貨漲1.75%,納指期貨漲超1.9%。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

互聯網 醫療 武漢 檢查站 小區入口

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0