每日經濟新聞
重磅

法国足球运动员 > 重磅 > 正文

鍕囧+闃熺悆鍛?: Polestar換帥!高竑接棒吳震皓擔任中國區總裁

法国足球运动员 www.jhjce.com 每日經濟新聞 2020-03-02 17:06:19

每經記者 孫桐桐    每經編輯 張北    

32日,高性能電動汽車品牌極星(Polestar)宣布,吳震皓不再擔任Polestar中國區總裁,調任沃爾沃汽車亞太區,負責戰略和業務統籌相關工作。繼任者高竑將于316日起擔任Polestar中國區總裁,向Polestar首席執行官托馬斯·英格拉特匯報。

高竑 圖片來源:企業供圖

資料顯示,吳震皓于201831日正式加入Polestar,任Polestar全球CTO兼中國區總裁。此前,吳震皓于2013年加入沃爾沃汽車集團,2015-2016年在瑞典總部哥德堡任職,之后任職沃爾沃汽車集團亞太區產品部副部長,負責沃爾沃在亞太區的產品、規格、定價和汽車產品線管理業務。

作為Polestar中國區總裁,吳震皓的主要職責是領導Polestar在中國產品與服務的定位和開發,發展Polestar銷售體系即“極星體驗空間”網絡,以及Polestar在中國的市場營銷及品牌建設。

據了解,繼任者高竑將全面負責Polestar在華業務,包括進一步加強Polestar的品牌建設,加速“極星藝術空間”體驗與網絡發展,建立直銷模式下的營銷管理和客戶服務體系,為2020極星產品交付年做好充足準備。

加入Polestar前,高竑是大眾集團(中國)負責集團銷售規劃的高級總監。此前,高竑還在大眾及賓利等多個品牌擔任過銷售、經銷商網絡發展等高級管理職位。此外,他對新品牌進入中國市場也有著豐富的實操經驗。

“高竑先生對中國消費者和電動汽車市場具有深刻洞察,同時在跨國銷售公司體系多個崗位擁有成功經驗和卓越領導力,在極星發展新階段,我期待著高竑先生在中國戰略市場與團隊一起開拓新篇章。”托馬斯·英格拉特表示。

(封面圖來源:每經記者 孫桐桐 攝)

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0