每日經濟新聞
要聞

法国足球运动员 > 要聞 > 正文

nba鐞冩槦鎺掑悕鐜板焦 : 如何保證就餐安全?中國疾控中心:建立餐廳員工健康體檢制,不得供應過夜食品

法国足球运动员 www.jhjce.com 每日經濟新聞 2020-03-02 16:39:32

每經記者 張懷水    每經編輯 陳旭    

3月2日,國務院聯防聯控機制就現階段公共場所等疫情防控有關情況舉行發布會。

發布會現場 每經記者 張懷水 攝

《每日經濟新聞》記者在發布會現場了解到,復工復產后,部分餐飲店和商業中心開業后出現了群眾短時間內排隊聚集的情況,如何保證群眾就餐安全備受關注。

對此,中國疾控中心環境所所長施小明表示,餐廳就餐安全是整個疫情防控中的一個關鍵環節,應該做好以下六個方面工作。

首先是建立餐廳員工健康體檢制度。每天對食堂工作人員進行體溫測量和身體健康監測,并做好記錄,嚴禁帶病上崗。

二是加強環境物體表面清潔消毒,做好餐飲具的清潔消毒,確保做到一人一具、一用一消毒。

三是注意手衛生,勤洗手,確保食堂內配備有效的速干手消毒劑,有條件的可以配備感應式手消毒設施。

四是加強食品安全管理,到規范超市購買冷凍冰鮮產品,不購買野生動物或未經檢驗檢疫的畜禽生鮮肉品。加工食物時注意生熟分開,畜禽肉、蛋類務必煮熟煮透,食物應保證新鮮、清潔、衛生,過夜食品不得供應。

五是加強餐廳通風換氣。在氣溫適合和天氣晴朗的條件下,營業期間可開門開窗,保證室內空氣流通。

“最后,要對進入餐廳人員要進行體溫測量,出現可疑癥狀時應到應急區域隔離,然后按照有關規定進行處理。”施小明說。

封面圖片來源:新華社

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

疫情防控 健康體檢 消毒設備

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0