每日經濟新聞
要聞

法国足球运动员 > 要聞 > 正文

鐑伀闃熺悆鍛樺悕鍗?: 霧炮車、無人機大面積噴灑消毒?中國疾控中心:要避免重形式和過度消毒

法国足球运动员 www.jhjce.com 每日經濟新聞 2020-03-02 17:57:58

每經記者 張懷水    每經編輯 陳旭    

3月2日,國務院聯防聯控機制就現階段公共場所等疫情防控有關情況舉行發布會。

發布會現場 每經記者 張懷水 攝

隨著疫情的發生,很多地方實行了全市大消毒,還有用霧炮車以及用飛機、無人機大面積噴灑消毒的現象。

對此,中國疾控中心研究員張流波表示,用霧炮車噴霧,用飛機噴灑,這些方式更多是重形式。這種消毒特別要避免,要更多考慮消毒效果。

張流波介紹,2月29日國務院應對新型冠狀病毒肺炎聯防聯控機制綜合組專門下發了《關于進一步規范和加強新冠肺炎流行期間消毒工作的通知》,專門強調了過度消毒的問題,并列出了六種情況不應進行消毒。

一是不對室外環境開展大規模消毒。二是雨雪天氣不對室外環境進行消毒。三是不對外環境進行空氣的消毒。四是不直接使用消毒劑對人員全身進行噴灑消毒。五是不對外環境的水塘、水庫、人工湖這些環境投加消毒劑進行消毒。六是不在有人的情況下對室內空氣進行消毒。

封面圖片來源:新華社

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

疫情防控 霧炮車 消毒

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0