每日經濟新聞
A股動態

法国足球运动员 > A股動態 > 正文

nba鏄庢槦鐞冨憳鎺掑悕 : 這個領域有望成為新龍頭——道達投資手記

法国足球运动员 www.jhjce.com 每日經濟新聞 2020-03-02 18:37:04

今天,大盤強勁反彈,市場暫時松了一口氣。但敏銳的投資者更應該關注到,市場熱點已經發生變化,一個新的板塊,有可能取代前期龍頭,成為新的焦點。

Upload_1583144253613.thumb_head
圖片來源:攝圖網

來源:道達號(微信號:daoda1997)

今天早上,達哥在早評文章中已經提示了大家,對于上周的大跌,反應有些過激,不要太悲觀。三月行情拉開序幕,A股的超跌反彈有望即將開啟。

而今天,大盤果然迎來強勁反彈,滬指大漲90.63點,以2970.93點報收,漲幅達3.15%;創業板指數大漲63.85點,以2135.42點報收,漲幅達3.08%。

強勁反彈來臨,市場暫時松了一口氣。但敏銳的投資者更應該關注到,市場熱點已經發生變化,一個新的板塊,有可能取代前期龍頭,成為新的焦點。關注公眾號“道達號”,每天及時閱讀達哥的投資手記。

分歧加大

昨晚的文章,還有今天的早評,達哥對于市場都是偏樂觀的,認為反彈隨時可能出現。我看了下大家的留言,有不少朋友認同達哥的觀點,但也有朋友覺得達哥過于樂觀了。

沒關系,大家有任何不同的想法,都可以給我們留言,歡迎討論。大家看法的不同,說明市場在滬指3000點附近分歧有所加大。這沒關系,總比大家一致看多,或者一致看空要好些。預期太一致了,容易讓人迷茫。

不過,今天的市場,卻沒有給你在低位抄底的機會,直接高開高走就上去了。不管之后還會不會二次探底,至少短期可能撿不到什么便宜貨了。昨天達哥說,這可能是“黃金坑2.0版本”,大家覺得呢?

“新基建”接力

再說今天的盤面,大盤強勁反彈,市場格局發生了變化。今天主板指數比創業板指數表現更好,滬指漲幅為3.15%,創業板指數漲幅為3.08%。兩市超過200只個股漲停,但很多前期表現普通的個股,今天開始密集漲停。

而市場新的熱點,就是基建類個股。值得關注的是,現在的基建股,和傳統意義上的基建股有所變化了。以往說到基建股,大家覺得就是修路、修橋、修機場,主要是水泥、鋼鐵、鐵路、工程機械等板塊受益。當然,今天這些基建股表現也非常好,但“新基建”的崛起,今天同樣是焦點。

所謂“新基建”,主要包括5G、云計算、工業互聯網、智能制造等領域,正是“新基建”的強勢啟動,釋放中國經濟增長潛力,提升長期競爭力。

為什么市場突然就開始炒基建了,開始炒作“新基建”了?關注公眾號“道達號”,每天及時閱讀達哥的投資手記。

在達哥看來,主要還是為了穩經濟。今天在早評中,我們也提到過,剛剛公布的2月制造業PMI指數為35.7%,較上月下降14.3個百分點,低于2008年11月全球金融?;鋇?8.8%。

新冠肺炎疫情,對于今年一季度的經濟影響確實比較大。要想迅速從低迷期復蘇過來,我認為,啟動基建、“新基建”,勢在必行。恒大研究院任澤平今日發文也指出,雖然中國疫情暫時得到初步遏制,但全球快速蔓延,各國股市大跌,應充分估計當前經濟形勢的嚴峻性,是時候啟動“新基建”了。

說到“新基建”,達哥想特別夸贊一下錢研君。就在上周六,錢研君非常及時地給大家分享了一篇文章《蟄伏半年再出發,新基建“明牌”在路上!股市投資機會,請看這三大領域》。這篇文章,重點分析5G建設,其中提到的不少個股今天都漲停了。

今日漲停的5G概念股

如果有網友前天看了這篇文章,記得把那篇文章找出來,給錢研君點個贊。尤其是留言說“股價太高”了的那幾位網友,今天可以再復一下盤。另外,如果你還沒來得及看那篇文章的,也可以找出來重新看看。

點擊下方括號內的文字,閱讀錢研君上周六的文章:

蟄伏半年再出發,新基建“明牌”在路上!股市投資機會,請看這三大領域

窗口指導

今天,前期主流板塊科技股,似乎沒有想象中那么強,比如芯片、半導體等,雖然也很強,但風頭似乎被搶了。而今天,創業板指指數的漲幅,也沒有主板強。另外,半導體50ETF今天也只漲了0.23%。是不是意味著科技股暫時要落幕了?

大家都知道,科技股之所以前期表現那么強,一個很重要的原因是,科技類主題基金大規模發行,投資者認購太踴躍了。不過,今天有個消息,可能是給太熱的科技股降溫。

據《21世紀經濟報道》報道,監管層對部分公募基金下發窗口指導,要求對新能源、科技創新、半導體、云計算等等泛科技之類的權益基金產品,均暫緩申報受理。

個人覺得,管理層采用窗口指導的方式,暫時降一下溫,還是有必要的,如果過熱,可能會讓科技股的估值快速提升,短期漲得過快過高,未必是好事。稍微降溫,或許也有助于科技股行情更加持久。關注公眾號“道達號”,每天及時閱讀達哥的投資手記。

沙盤推演

A股強勁反彈,很重要的一點是,有新熱點接力,這個很關鍵,將有助于反彈行情的延續。

另外,今天日本、韓國股市都集體反彈。下午開盤的歐洲股市,同樣是全線上漲,現在就看晚上的美股了。如果美股也強勁上漲,那么明天A股也就沒什么好擔心的了,繼續維持樂觀。

滬深300指數倉位參考

日期:2020年3月2日

今日倉位:六成

明日倉位計劃:六成

一、本倉位是結合趨勢研究,設置的非實盤倉位參考,不作為買賣依據,請注意投資風險。

二、本倉位跟蹤標的為滬深300指數,以實現對指數量化跟蹤,避免持倉個股差異影響效果。

(張道達)

根據國家有關部門的最新規定,本手記不涉及任何操作建議,入市風險自擔。

使用微信掃描下方二維碼,關注“道達號”微信公眾號,快速閱讀道達投資手記專欄。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

龍頭 道達 投資

歡迎關注每日經濟新聞APP

1

0