每日經濟新聞
要聞

法国足球运动员 > 要聞 > 正文

cuba鐞冨憳鎺掑悕 : 基金投顧試點名單再擴容!銀行首次入場,招行、平安資格獲批

法国足球运动员 www.jhjce.com 每日經濟新聞 2020-03-02 20:10:19

每經記者 胡琳    每經編輯 廖丹    

近日,招商銀行正式獲準成為基金投顧業務試點機構,是首批獲得該業務試點資格的銀行。

此外,記者從知情人士處獲悉,近期監管已獲準平安銀行成為基金投顧業務試點機構。

招商銀行表示,將抓住此次試點機遇,發揮專業優勢,切實做好基金投資顧問服務,為客戶創造更好的盈利體驗,為我國資本市場的健康發展貢獻一份力量。

據悉,去年10月,證監會向證券公司、基金公司及基金銷售機構下發了《關于做好公開募集證券投資基金投資顧問業務試點工作的通知》,通知表示,基金投顧試點機構從事基金投顧業務,可以接受客戶委托,按照協議約定向其提供基金投資組合策略建議,并直接或者間接獲得經濟利益,標的應為公募基金或證監會認可的同類產品。

公募基金投資顧問業務,主要是指擁有相關資質的基金投資顧問機構,接受客戶委托,在客戶授權范圍內,根據與客戶協議約定的投資組合策略,代客戶作出具體基金投資品種、數量和買賣時機的決策,并代客戶執行基金產品申購、贖回、轉換等交易申請的業務。

事實上,這已經是第三批獲得基金投顧項業務試點的機構。此前第一批的5家基金公司后,第二批三家第三方基金銷售機構也成功進入試點。此次,兩家銀行的獲準無疑給基金投顧業務再添新兵。

據悉,首批獲得基金投顧業務試點的包括南方、華夏、易方達、嘉實、中歐等5家基金公司。其中,華夏、嘉實和中歐主要開展業務的是旗下的子公司——華夏財富、嘉實財富和中歐錢滾滾。

第二批參與基金投顧的第三方基金銷售機構分別是騰安基金、盈米基金、螞蟻基金。其中,螞蟻基金將聯手全球知名公募基金Vanguard為國內投資者提供基金投顧服務。

封面圖片來源:視覺中國

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

基金投顧 招行 平安銀行

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0