每日經濟新聞
熱點公司

法国足球运动员 > 熱點公司 > 正文

婀栦汉鐜板湪鐨勭悆鍛樺悕鍗?: 華映科技2019年預虧20億~30億 1.3億股將重新拍賣

法国足球运动员 www.jhjce.com 每日經濟新聞 2020-03-02 22:59:33

按阿里法拍公示,用戶名“賴星宇”的競拍者以約2.94億元競得上述股票。然而,華映科技的公告稱,寧德中院送達的通知書中,確定本次拍賣成交價約為3.21億元。由此,利害關系人“賴星宇”提出異議。導致最終重拍。

每經記者 趙李南    每經編輯 文多    

3月1日,華映科技(000536,SZ)發布《關于公司股東所持部分股份將被重新司法拍賣的公告》(以下簡稱《拍賣公告》)稱,寧德中院將于2020年3月30日10時在阿里司法拍上重新拍賣中華映管(百慕大)股份有限公司(以下簡稱華映百慕大)持有的華映科技約1.3億股股票。

《每日經濟新聞》記者注意到,華映百慕大所持有的這部分華映科技股票,遭遇過流拍。

阿里法拍上,華映百慕大所持的華映科技約1.3億股已重新公示。圖片來源:網頁截圖

成交價異議導致重拍

按阿里法拍公示的《網絡競價成功確認書》,用戶名“賴星宇”的競拍者以約2.94億元的成交價格競得上述股票。然而,華映科技的公告稱,寧德中院送達的(2019)閩09執152號通知書中,確定本次拍賣成交價約為3.21億元。由此,利害關系人“賴星宇”提出異議。寧德中院受理后,作出《執行裁定書》[(2020)閩09執異9號],裁定撤銷(2019)閩09執152號通知書。

《每日經濟新聞》記者就為何兩者的價格不一致致電了華映科技,華映科技工作人員回應稱,此次拍賣的執行主體是法院,華映科技是根據法院的進程出具相關公告。

《拍賣公告》顯示,寧德中院將于2020年3月30日10時至2020年3月31日10時止(延時除外,)在寧德中院阿里法拍平臺上重新拍賣上述股票。起拍價為2020年3月30日前20個交易日收盤價均價的90%,乘以股票總數。

《每日經濟新聞》記者注意到,目前阿里法拍已公示上述股票拍賣,顯示起拍價約為3.01億元,市場價約為3.34億元。

《拍賣公告》稱,截至3月1日,華映百慕大持有華映科技約7億股,占華映科技總股本的25.37%,其中有10.74%已進入司法拍賣/變賣程序。含渤海信托計劃一期4.69%部分(即本次將被重新司法拍賣的股權)、二期5.53%部分及三期尚未執行的0.52%部分。

除本次重新拍賣部分外,其余部分狀態分別為:渤海信托計劃二期5.53%部分(共計1.53億股)第二次司法拍賣已流拍;渤海信托計劃三期尚未執行的0.52%部分(約1436萬股),華融證券股份有限公司福州五一路營業部將根據福建省福州市中級人民法院作出的《協助執行通知書》,通過證券交易方式賣出。

若華映百慕大持有華映科技已進入司法拍賣/變賣程序的股份被成功出售,則持有華映科技的股份比例會降至14.63%,則與二股東莆田市國有資產投資有限公司、福建省電子信息產業創業投資合伙企業(有限合伙)(以下簡稱福建電子)的持股比例13.73%,非常接近。

2019年預虧20億至30億

華映科技2020年1月22日公布的《2019年度業績預告》顯示,歸屬于上市公司股東的凈利潤虧損20億至30億元,業績變動的主要原因之一,是“受中華映管股份有限公司申請重整(現已申請破產)事件影響,公司模組業務營業收入較2018年度大幅下降”。

2019年9月19日華映科技發布《關于中華映管股份有限公司申請宣告破產的提示性公告》顯示,中華映管股份有限公司(以下簡稱中華映管)資不抵債,且眾多債權人競相申請法院強制執行中華映管資產,中華映管于2019年9月18日申請宣告破產。

華映科技稱,2014年9月,華映百慕大向華映科技給出了業績承諾:“需確保上市公司華映科技現有液晶模組業務模擬合并計算的每年度凈資產收益率不低于10%”。

華映科技根據截至2018年12月21日的財務數據計算,液晶模組業務模擬合并計算的凈資產收益率為-57.56%,遠遠低于10%。由此計算,華映百慕大應當按照上述承諾向華映科技現金補足金額為19.14億元。

此外,華映科技還稱,截至2018年12月13日,中華映管拖欠華映科技貨款金額高達約31.7億元,其中約20億元貨款已屆清償期限?;嘲倌醬蠡茍砸懈河性?2.2億元巨額欠款等債務。

2019年5月10日華映科技披露,根據2018年度審計結果,華映科技向福建省高級人民法院申請將訴請金額追加至30.29億元。

此外,華映科技在2020年1月15日《關于深圳證券交易所關注函回復的公告》中稱:“目前沒有一名股東可以控制公司董事會”、“近一年,華映百慕大已不再參與公司生產經營”、“福建電子提名的董事林俊先生經董事會選舉當選為董事長”。

(實習生李子健對本文亦有貢獻)

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

華映科技 華映科技預虧

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0