每日經濟新聞
A股動態

法国足球运动员 > A股動態 > 正文

鏇艰仈鐞冨憳鍚嶅崟 : 國信證券150億元定增大調整:發行價打8折,發行對象上限增至35家,持股5%以下的股東鎖定期減半!

法国足球运动员 www.jhjce.com 每日經濟新聞 2020-03-02 23:20:44

每經記者 劉海軍    每經編輯 吳永久    

國信證券3月2日晚間發布了非公開發行A股股票預案(修訂稿)。本次非公開發行A股募集資金總額不超過150億元(含150億元)??鄢喙胤⑿蟹延煤?,全部用于補充公司資本金、營運資金及償還債務,以擴大業務規模,提升公司的抗風險能力和市場競爭力。

同時,國信證券還對定增方案做了多處調整,如發行方式和發行時間 、發行價格及定價原則 、發行對象與認購方式等。

募集資金不超過150億元

國信證券公告稱,公司本次非公開發行A股股票數量不超過16.4億股(含16.4億股),募集資金總額不超過150億元(含150億元)??鄢喙胤⑿蟹延煤?,全部用于補充公司資本金、營運資金及償還債務,以擴大業務規模,提升公司的抗風險能力和市場競爭力。

公告顯示,深投控擬認購的股票數量不低于公司本次非公開發行股票總數的33.53%;云南合和擬認購的股票數量為公司本次非公開發行股票總數的16.77%;華潤信托擬認購的股票數量不低于公司本次非公開發行股票總數的1.00%。

2018 年 11 月 27 日,國信證券召開了第四屆董事會第十一次會議、2018 年 12 月 13 日召開了2018 年第三次臨時股東大會審議通過公司非公開發行股票的相關議案,并于 2019 年 8 月收到中國證監會出具的《關于核準國信證券股份有限公司非公開發行股票的批復》。

新規后修改定增方案

2月14日,證監會發布修改后的《上市公司證券發行管理辦法》《創業板上市公司證券發行管理暫行辦法》《上市公司非公開發行股票實施細則》,自發布之日起施行。

受此影響,自定增新規發布以來,A股市場已有多家上市公司修改了定增方案。

《每日經濟新聞》記者注意到,國信證券也順應了定增新規,對定增方案作了修改。

根據公告,國信證券擬對2018年第三次臨時股東大會審議通過的非公開發行方案的發行時間、發行價格及定價原則、發行對象與認購方式、限售期進行調整。該事宜已經3月2日召開的董事會會議審議通過。

具體來看,在發行方式和發行時間方面,國信證券由調整前的“公司將在中國證監會核準后的六個月內擇機發行”變為調整后的“公司將在中國證監會核準的有效期內擇機向特定對象發行”。

在發行價格方面,由“不低于定價基準日前20個交易日(不含定價基準日,下同)公司股票交易均價的90%”調整為“不低于定價基準日前20個交易日(不含定價基準日)公司股票交易均價的80%”。

發行對象與認購方式上, 由調整前的“本次非公開發行股票的發行對象為包括深投控、云南合和、華潤信托在內的不超過十名(含十名)的特定投資者”變為調整后的“本次非公開發行股票的發行對象為包括深投控、云南合和、華潤信托在內的不超過三十五名(含三十五名)的特定投資者”。此次定增發行對象上,除深投控、 云南合和、華潤信托外,將由公司董事會(或其授權人士) 在股東大會授權范圍內,根據發行對象申購的情況,與本次非公開發行的保薦機構(主承銷商) 協商確定最終發行對象。所有發行對象均以現金方式認購本次發行的股票。

而在限售期方面,持有公司股份比例在5%以下(不含5%)的發行對象本次認購的股票的限售期由12個月調整為6個月,其他股東限售情況不變。公告顯示,深投控本次認購的股票自發行結束之日起60個月內不得轉讓;云南合和、華潤信托本次認購的股票自發行結束之日起36個月內不得轉讓。本次發行完成后,其他持有公司股份比例超過5%(含5%)的發行對象本次認購的股票自發行結束之日起36個月內不得轉讓。

國信證券本次的定增方案調整事宜尚需提交公司股東大會審議。

封面圖來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

最新評論(1)
  • default-avatar

    若水rs 2020-03-03 03:10:20

    [0]

更多精彩評論 下載每經APP

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0