每日經濟新聞
A股動態

法国足球运动员 > A股動態 > 正文

鎷滀粊鐞冨憳 : 美股暴漲 A股今天穩了?——道達早評

法国足球运动员 www.jhjce.com 每日經濟新聞 2020-03-03 08:43:27

最近10多年來,美股的長期走勢,一直維持慢牛格局,調整往往通過急跌的方式快速完成。這一次,美股似乎也是完成了一次“規定動作”而已,快速調整,然后重新回到上升趨勢之中。那么,美股的超強表現,能否帶動今天A股繼續反彈?對于這一點,達哥并不懷疑,唯一不確定的是,今天到底是新基建板塊繼續領漲,還是老龍頭半導體芯片概念股再次發威?

Upload_1583195545260.thumb_head
圖片來源:攝圖網

來源:道達號(微信號:daoda1997)

昨天早晨,達哥跟大家說,超跌反彈即將開啟。結果,周一A股果然強勁反彈。而隔夜美股的出色表現,更是強得讓人感到詞窮。

具體來看,美股三大股指漲幅均超過4%,道瓊斯工業平均指數更是大漲近1300點,漲幅高達5.09%,這也創下了2009年3月以來最大單日漲幅紀錄。

實際上,最近10多年來,美股的長期走勢,一直維持慢牛格局,調整往往通過急跌的方式快速完成。這一次,美股似乎也是完成了一次“規定動作”而已,快速調整,然后重新回到上升趨勢之中。

那么,美股的超強表現,能否帶動今天A股繼續反彈?對于這一點,達哥并不懷疑,唯一不確定的是,今天到底是新基建板塊繼續領漲,還是老龍頭半導體芯片概念股再次發威?關注公眾號“道達號”,每天及時閱讀達哥的投資手記。

再看其他方面,昨晚的消息面亮點很多。

首先,據每經報道,截至目前有15個省份公布了明確的投資規劃,2020年度計劃投資規模總計超過6萬億元,而其中同步公布項目總投資規模的9個省份,總額更是超過24萬億元。

另外,高層指出,要加快補齊我國高端醫療裝備短板,加快關鍵核心技術攻關,突破技術裝備瓶頸,實現高端醫療裝備自主可控。

據證券時報報道,國家相關部門正在加緊研究討論新能源汽車產業相關扶持政策。今年1月,新能源汽車產銷分別完成4萬輛和4.4萬輛,產量同比下降55.4%,銷量同比下降54.4%。根據中國汽車工業協會的分析,行業產銷量將會出現較大幅度的下降。同時,全年汽車市場發展形勢仍不容樂觀。

對于汽車行業,達哥想補充一句,現在汽車確實是低谷,很糟糕。但是,只要隨著股市走牛,老百姓只要賺到錢,那么對汽車的消費需求很快就會再次釋放出來,相信我。

最后,再回顧一下昨日的北向資金交易情況。據東方財富網數據顯示,3月2日,滬股通凈流入39.95億元,深股通資金凈流入28.46億元。兩市合計凈流出68.41億元。


(張道達)

根據國家有關部門的最新規定,本手記不涉及任何操作建議,入市風險自擔。

使用微信掃描下方二維碼,關注“道達號”微信公眾號,快速閱讀道達投資手記專欄。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

美股 A股 道達 早評

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0