每日經濟新聞
要聞

法国足球运动员 > 要聞 > 正文

鐏闃熺悆鍛樺悕鍗?0 : 每經10點丨浙江新增7例意大利輸入病例;寧波實施雙職工子女看護補貼;伊朗將中國診療方案譯成波斯語;韓國累計確診4812例

法国足球运动员 www.jhjce.com 每日經濟新聞 2020-03-03 09:59:05

每經編輯 馬原

1丨浙江新增7例意大利輸入病例 均為麗水報告

浙江省衛健委通報,2020年3月2日0-24時,浙江省新增新型冠狀病毒肺炎確診病例7例(均為麗水市青田縣報告的意大利輸入病例),新增出院病例36例。截至3月2日24時,浙江省累計報告新型冠狀病毒肺炎確診病例1213例(其中境外輸入病例8例),現有重癥病例8例(其中危重4例),累計死亡1例,累計出院1086例。

2丨浙江寧波實施雙職工子女看護補貼 一次性補助500元

據中新網,3月2日,浙江省寧波市財政局副局長竺培楠在該市召開的新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上表示,父母均在寧波的非公企業工作,并且都已經上班了;孩子也在寧波讀書,但是所在的小學、幼兒園或托育機構因為疫情影響還沒有開學。對這樣的家庭給予一次性500元的補助。竺培楠表示,當前,浙江省疫情防控應急響應已由一級調整為二級,大批企業開始復工復產,但目前教育系統尚未明確正式開學時間,“因此,寧波市委、市政府出臺的《關于促進企業復工復產的若干意見》文件中明確了將實施雙職工子女看護補貼?!?/p>

3丨北京新高考舉行首次適應性測試

據中國青年報,3日上午9點,北京新高考的首次適應性測試舉行,受疫情影響,5萬余北京高考考生首次在家云開考。今年北京將實施新高考,考試科目與往年相比有很大變化,而且由于每個考生選考的等級考科目不同會有不同的考試日程 。根據已公布的考試時間,前兩天是統一高考科目,即語文、數學和英語三科考試;后兩天是“6選3”選考科目,即從政治、歷史、地理、物理、化學、生物6門科目中選擇3門科目進行考試,不分文理科。為應對今年的新高考,后期北京市還要進行模擬報志愿、模擬錄取等。

4丨伊朗:派30萬個醫療小組上門排查 將中國診療方案譯成波斯語

人民日報消息,據當地媒體報道,伊朗衛生部長納馬基稱,從3月2日起伊朗在全國各地派出30萬個醫療小組上門逐戶排查疫情。納馬基表示,這些小組將主動前往人們家中,而不是等待患者來就診,平均每個小組大約會入到訪270名伊朗人,所有醫療小組均配備有必要的診斷裝備,診斷出的病例將被送到醫療機構接受治療。另據伊朗駐華使館消息,相關的措施還包括:將中國診療方案翻譯成波斯語向公眾發布、全國所有學校停學、取消包括婚禮和葬禮在內的一切集會、在公共場所實施體溫監測等。

5丨世衛組織已派團隊抵達伊朗 一工作人員在伊朗感染新冠病毒

據央視新聞,當地時間3月2日,世衛組織召開新冠肺炎例行發布會,世衛組織總干事譚德塞在會上表示,目前中國新冠肺炎病例數持續下降,而過去24小時內,中國境外新增病例數幾乎是中國境內新增病例數的9倍。譚德塞表示,韓國、意大利、伊朗和日本的情況最令人擔憂,其中韓國新冠肺炎病例數占中國境外總病例數的一半以上。世衛組織已派團隊抵達伊朗支持當地開展防疫措施,目前世衛組織駐伊朗辦事處也有一名員工確診,癥狀輕微。

6丨韓國新冠肺炎確診病例新增477例,累計4812例

據人民日報,韓國中央防疫對策本部3日通報,截至3日0時,韓國較2日下午4時新增新冠肺炎確診病例 477例,累計確診病例達4812例。

7丨美疾控中心誤放一名新冠患者

央視新聞消息,據美國媒體報道,該國中南部得克薩斯州圣安東尼奧市市長周一宣布,該州疾病預防與控制中心上周誤將一名新冠肺炎感染患者解除隔離,該名患者此前與新冠肺炎患者有接觸,正在接受醫學隔離,在該州疾病預防控制中心兩次檢測結果呈陰性后被解除隔離,當地時間上周六第三次結果呈陽性,隨后又被再次恢復隔離。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0