每日經濟新聞
重磅

法国足球运动员 > 重磅 > 正文

绡悆浜岀骇杩愬姩鍛樻爣鍑?: 中國北疆寒地試車業復工 已有40家企業測試車輛

法国足球运动员 www.jhjce.com 中國新聞網 2020-03-03 09:46:57

圖片來源:攝圖網

發動機嗡鳴,一輛輛汽車在中國北疆的冰道雪道上馳騁,黑龍江黑河寒地試車基地在“戰疫”同時有序復工。截至目前,已有三分之一以上的試車“候鳥”北歸,抵達“中國汽車寒地測試之都”黑河,搶抓試車黃金冰雪季的“尾巴”。

黑龍江省黑河市位于中國高緯高寒地區,全年結冰期達209天,使該市成為境內外汽車企業寒地試車的首選之地。目前,中國汽車整車及零部件研發寒地測試工作量的八成以上都集中在此完成。

每年11月到次年3月,正是寒地試車最火的季節。然而,今年一場新冠肺炎疫情,打亂了試車企業在春節后返回黑河的試車計劃。作為中國首個汽車寒地試驗基地,黑河市擁有發展試車產業的豐富經驗和前沿科技,綜合研判了各大試車企業和試車基地的復工需求。

黑河市提早謀劃復工方案,向汽車企業和研發機構發出試車邀請。試車人員返回后,當地為他們發放試車指定線路通行證、防疫要求手冊,并調配大量防疫物資,指導企業做好員工的身體檢查和健康管理,采用“一企一策”“綠色通道”等方式推動復工。

在擁有中國最大單一試驗場的寒地試車基地“黑河西溝試車試驗基地”,安徽蕪湖伯特利汽車安全系統有限公司正在進行百公里ABS冰道雪道測試。而半個月之前,該企業還在為能否如期完成今年的試車任務而焦急。

安徽蕪湖伯特利汽車安全系統有限公司算法標定工程師韋助海說:“我們有比較重要的項目,比如說‘一汽紅旗’,今年10月底就要量產,只有把握好冬季的試車時間,才能推進冬季項目完成,以便車企順利量產新車型。”

“戰疫”期間的試車工作需要多重保障,該試車基地實行單人單房間、早晚測體溫,工作人員將一日三餐配送到試車人員的房間門口。黑河西溝試車試驗基地經理吳峰表示:“目前,有專屬車輛接送試車人員到達和離開基地,防疫培訓、消毒措施也在有序進行。”

黑河市工業信息科技局局長刁衛東說:“黑河市試車辦成立了汽車測試企業復工復產工作專班,制定了《黑河市寒區試車工作復工復產方案》和《疫情防控預案》等,與車企精準對接,合理安排測試人員的吃、住、防、試、場、路等相關事宜。”

截至目前,已有40家汽車生產企業、600多臺測試車輛、474名測試人員回到黑河,其他車企也正在“北歸”途中。

全球新型肺炎疫情實時查詢

責編 張北

原標題: 中國北疆寒地試車業復工 國內外車企搶抓“雪尾巴”

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0