每日經濟新聞
要聞

法国足球运动员 > 要聞 > 正文

鏇煎煄鐞冨憳鍚嶅崟 : 每經11點丨浙江新增7例境外輸入病例,均為首例輸入病例密切接觸者;中國工作組:沙漠蝗進入交配繁殖期,情況比預想嚴重

法国足球运动员 www.jhjce.com 每日經濟新聞 2020-03-03 10:57:57

每經編輯 胡玲

1丨全國27省區市新冠肺炎新增確診病例為0

據人民日報,2日0-24時,北京、天津、河北、山西、吉林、黑龍江、江蘇、安徽、福建、江西、山東、河南、湖南、廣東、廣西、海南、重慶、四川、貴州、云南、西藏、青海、寧夏、新疆(含兵團)新增確診病例為0。2日8時-3日8時,陜西新增確診病例為0;1日20時-2日20時,甘肅新增確診病例為0;2日7時-3日8時,內蒙古新增確診病例為0。

2丨浙江新增7例境外輸入病例情況,均為首例境外輸入病例的密切接觸者

據浙江青田縣辦公室消息,3月3日,浙江省公布新型冠狀病毒肺炎疫情情況,新增境外(意大利)輸入性確診病例7例。該7例病例與該省首例境外輸入病例王某某為密切接觸者,在意大利貝加莫同一家餐廳工作,8人一直生活在意大利,無湖北武漢接觸史。

3丨財政部預撥2020年中央對地方均衡性轉移支付預算700億元

3月3日,財政部消息,為增強地方財政保障能力,將2020年均衡性轉移支付預算預撥各?。ㄗ災吻?、直轄市)。此次下達700億元,2020年合計已下達16032億元。

4丨美國境內累計確診100例,在華盛頓發現首例前至少6周就開始傳播

據央視新聞,美國《紐約時報》援引美國衛生部門官員表態稱,截至當地時間2日晚,美國境內新冠病毒感染病例數已達100例,其中包括6例死亡病例(全部發生在美國西北部華盛頓州)。另據衛生部門對感染病例基因分析顯示,新冠病毒在華盛頓州宣布發現首例感染病例前至少6周,就已在當地社區傳播。

5丨中國工作組考察巴基斯坦蝗災區:蝗蟲進入交配繁殖期,情況比預想還嚴重

據央視新聞,肆虐東非和南亞多國的沙漠蝗蟲災害已持續數月,其影響仍在繼續擴大。在巴基斯坦,入侵的沙漠蝗蟲已經對該國多個省份的農業生產造成嚴重破壞。在旁遮普省巴克卡的蝗災區,來自中國的蝗災防治工作組正在考察當地的災情。專家們在接受記者采訪時表示,目前蝗蟲正進入交配繁殖階段,而這次蝗災比預想得要嚴重。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0