每日經濟新聞
要聞

法国足球运动员 > 要聞 > 正文

绂忓缓闃焎ba鐞冨憳 : 每經12點丨廣州居家隔離人員違反規定將轉為集中隔離;澳洲聯儲降息25個基點;韓國政府啟動24小時應急體制

法国足球运动员 www.jhjce.com 每日經濟新聞 2020-03-03 11:59:19

每經編輯 胡玲

1丨財政部:1-2月全國發行地方政府債券12230億

據財政部網站3日消息,1-2月全國發行地方政府債券12230億元。其中,發行一般債券2732億元,發行專項債券9498億元。

2020年2月,全國發行地方政府債券4379億元。其中,發行一般債券2029億元,發行專項債券2350億元;按用途劃分,全部為新增債券。

2丨三部門:加快人工智能研究生培養

近日,教育部、國家發展改革委、財政部發文,指出要依托“雙一流”建設,深化人工智能內涵,構建基礎理論人才與“人工智能+X”復合型人才并重的培養體系,探索深度融合的學科建設和人才培養新模式,著力提升人工智能領域研究生培養水平,為我國搶占世界科技前沿,實現引領性原創成果的重大突破,提供更加充分的人才支撐。

3丨廣州4號通告:居家隔離人員違反規定將轉為集中隔離,電影院等場所仍暫緩開放

廣州市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部發布關于進一步加強疫情防控工作的通告,酒吧、舞廳、電影院、電子游戲廳、KTV、網吧、演出場所(館)、洗浴中心、拍賣場所、大型會展場所等人員密集區域暫緩開放;商場暫停母嬰室、兒童游樂場、室內娛樂場所服務。

4丨韓國總統:向新冠肺炎疫情“宣戰”,啟動24小時應急體制

據央視新聞,當地時間3日,韓國總統文在寅在國務會議發言中強調,現在韓國全國進入了同傳染病的“戰爭”階段,各級政府應認識到問題的嚴重性,所有政府機構要啟動24小時應急體制以共同應對新型冠狀病毒疫情。

5丨印度累計新冠肺炎確診病例達5例

據央視新聞,印度官方發布消息說,3月2日又增加2例疑似病例,分別是2月29日抵達齋浦爾的一名意大利游客和一位在班加羅爾工作的技術人員。該意大利游客是隨團隊一起來印度旅游的,目前團隊其他游客已經前往印度著名景點泰姬陵參觀。第二位疑似病例曾搭乘公共汽車來到南部名城海德拉巴。多位與他在旅行中接觸的人目前也在醫學觀察中。現在印度已經有5例新冠肺炎確診病倒。其中3人已經出院,另外2例是3月2日剛剛確診發布的。印度普通民眾對新冠肺炎疫情防犯意識不高,公共場合很少有人戴口罩出門。

6丨澳洲聯儲降息25個基點

澳洲聯儲降息25個基點至0.5%。澳洲聯儲表示,新冠肺炎疫情帶來的不確定性可能影響就業與通貨膨脹目標。

7丨三大股指全線上揚,創業板指漲3.7%?

A股延續昨日強勢,三大股指全線高開,開盤后拉升走高,創業板指一度漲超4%。截至午間收盤,上證指數漲1.36%,深證成指漲2.14%,創業板指漲3.7%。盤面上,行業板塊多數上漲,科技股全線反彈,云計算、國產軟件、智能醫療、工業互聯、人工智能、大數據、信息安全、芯片、區塊鏈等漲幅居前。兩市半日成交額超7000億元?;賞ǖ比站渙魅?.08億元,深股通當日凈流入13.26億元,北向資金當日凈流入19.34億元。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0