每日經濟新聞
頭條

法国足球运动员 > 頭條 > 正文

绡悆杩愬姩鍛樺浘鐗?: 鐘南山擔心的事發生了?湖北以外新增11例確診,有7人都從意大利來,回到這個縣

法国足球运动员 www.jhjce.com 每日經濟新聞 2020-03-03 11:15:21

每經編輯 趙云    

此前的一場發布會上,他曾表示,新冠肺炎疫情在國外迅速蔓延,中國存在從輸出病例變為輸入病例的可能性。近日來,已有多地陸續通報了境外輸入病例。

值得注意的是,今天(3月3日)31個?。ㄗ災吻?、直轄市)和新疆生產建設兵團報告的新增確診病例,湖北以外僅有11例,但其中有7例都是同一個地方報告的意大利輸入病例——被稱為“華僑之鄉”的浙江省麗水市青田縣。

湖北以外新增11例,有7人從意大利來

國家衛健委今日(3月3日)最新數據顯示,截至3月2日24時,31個?。ㄗ災吻?、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例125例,其中湖北新增確診病例114例(武漢111例)。

這意味著,昨天湖北以外新增確診病例為11例。而據浙江省衛健委數據,3月2日,該省新增新冠肺炎確診病例7例,均為麗水市青田縣報告的意大利輸入病例。

c2d25eca?Expires=1898737821&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=yaXuO%2Fc8sK7BE5l%2BB06C8B%2BgMj4%3D

算上昨天(2日)通報的首例輸入病例,目前,麗水市確診的25例病例中,境外輸入病例達到8例。據微信公眾號“青田發布”:

3月2日,浙江公布新型冠狀病毒肺炎疫情情況,新增境外(意大利)輸入性確診病例1例。

患者王某,女,31歲,戶籍青田縣甌南街道,在意大利貝加莫從事餐廳服務員工作?;頰哂諞獯罄奔?月26日乘坐SU2415H航班從米蘭到莫斯科轉機,北京時間2月27日晚22時乘坐SU206H航班到達上海浦東機場,隨后包車于28日上午8時抵達青田,隨即被直接送往集中醫學觀察點開展醫學觀察。3月1日新冠肺炎核酸檢測呈陽性,現在青田縣人民醫院隔離治療。

而本次增的7例輸入病例,恰好與王某為密切接觸者。他們在意大利貝加莫同一家餐廳工作,8人一直生活在意大利,無湖北武漢接觸史。

患者蔣某,男,34歲,戶籍青田縣甌南街道;患者王某,男,29歲,戶籍青田縣甌南街道;患者葉某某,男,36歲,戶籍青田縣甌南街道;患者陳某某,男,23歲,戶籍青田縣油竹街道;患者葉某某,女,32歲,戶籍青田縣油竹街道;患者章某某,男,33歲,戶籍青田縣油竹街道。6人均在意大利貝加莫從事餐飲服務工作。

2月26日,6人一同乘坐SU2415H航班從米蘭到莫斯科。

2月27日,從莫斯科乘坐SU206H航班到達上海浦東國際機場。

2月28日,6人包車進入青田,當即落實隔離觀察措施。

3月2日,經檢測,6人新冠肺炎核酸檢測均呈陽性,現正在定點醫院隔離治療。

患者葉某,男,34歲,戶籍青田縣三溪口街道,與首例病例為密切接觸者,在意大利貝加莫同一家餐廳工作。

2月28日,患者乘坐LH0273航班從意大利到德國。

2月29日,從德國乘坐CA0936航班到達上海浦東機場。

2月29日,患者包車進入青田,當即落實隔離觀察措施。

3月2日,新冠肺炎核酸檢測呈陽性,現正在定點醫院隔離治療。

每經小編(微信號:nbdnews)注意到,青田是浙江有名的華僑之鄉。當地政府官網介紹,青田有300多年的華僑史,它始于明末,成型于晚清,在民國時期發展壯大,一度旅居歐洲達3萬人,分布于42個國家。

0d23d9d2?Expires=1898737821&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=ViX%2BFgvfXoXvBEOc%2ByI%2FwqeW%2FDM%3D

青田縣夜景(圖片來源:青田縣僑聯官網)

據澎湃新聞,青田縣僑聯副主席金雙恩表示,青田華僑目前約有33萬人,旅居歐洲居多。其中,在意大利的約10萬人,在西班牙約11萬人,在德國、法國各兩萬余人。

金雙恩還說,此前國內疫情發展迅猛之時,青田華僑曾捐贈價值3000多萬元的物資運往國內各地。現在,國外尤其是意大利的新冠肺炎疫情引起了部分華僑的恐慌,近日來自意大利的歸國人員增加較快。

6fcb3b19?Expires=1898737821&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=ZS%2FD98PnOWN2YrknfDEwGB287ZY%3D

意大利疫情現在怎么樣了?

當地時間3月2日18時,意大利民防部門負責人、新冠病毒應急委員會專員安杰洛博雷利在例行疫情通報中表示,意大利累計確診2036例新型冠狀病毒感染肺炎病例。其中,現存病例1835例,較前一天增加258例;死亡病例累計52例,較前一天增加18例;累計149例治愈,較前一天增加66例。

而據央視網消息,當地時間3月1日,意大利總理孔特簽署新疫情防控法令,規定在疫情嚴重的倫巴第、威尼托、艾米利亞·羅馬涅大區以及另外兩個省,繼續暫停集會、體育和其他各類競賽活動。威尼托大區的沃鎮,是其中被封鎖的市鎮之一。就在兩天前,鎮上的一些居民開始走上廣場,手舉橫幅要求政府“歸還自由”。

國內頻現境外輸入病例 世衛組織:中國境外疫情狀況不容樂觀

目前,全球多個國家拉響警報,境外新增病例數已持續多日超過境內。

據央視新聞報道,當地時間3月2日,世衛組織召開新冠肺炎例行發布會,世衛組織總干事譚德塞在會上表示,目前中國新冠肺炎病例數持續下降,而過去24小時內,中國境外新增病例數幾乎是中國境內新增病例數的9倍。

譚德塞表示,韓國、意大利、伊朗和日本的情況最令人擔憂,其中韓國新冠肺炎病例數占中國境外總病例數的一半以上。世衛組織已派團隊抵達伊朗支持當地開展防疫措施,目前世衛組織駐伊朗辦事處也有一名員工確診,癥狀輕微。

9c277969?Expires=1898737821&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=kvilKOfQzWGtW19HgkdsA2M6l54%3D

圖片來源:央視新聞客戶端

而此前鐘南山院士曾表示,新冠肺炎疫情在國外迅速蔓延,中國存在從輸出病例變為輸入病例的可能性。每經小編(微信號:nbdnews)梳理發現,除了浙江,截至昨日(3月2日),寧夏、北京、廣東也陸續通報了境外輸入病例。

據人民日報,3月1日凌晨,深圳市衛生健康委報告1例境外輸入新冠肺炎確診病例。

患者,男,35歲,在英國布里斯托工作。2月27日乘坐CX250航班,由倫敦飛往香港。2月28日13:27抵達香港機場,15:30在香港機場海天碼頭乘坐渡輪(船次3A109)到蛇口碼頭,16:32在碼頭入境時,顯示該患者體溫正常,16:45從蛇口碼頭乘出租車回福田區家中。

2月29日上午7時,患者出現咳嗽、發熱癥狀。10時由家屬駕車送往中山大學附屬第八醫院發熱門診就診。3月1日0:40,深圳市疾控中心復核結果為新冠病毒核酸陽性。目前患者病情穩定。廣東省衛生健康委已于3月1日凌晨將相關情況通報香港衛生部門。

2月29日,北京市報告2例自伊朗入境的新冠肺炎確診病例,均為2月26日寧夏確診病例丁某某在伊朗期間的密切接觸者。

而此前,寧夏已發現1例境外輸入型新冠肺炎病例。2月26日,寧夏中衛市表示,當日該市發現1例境外輸入型新冠肺炎病例,患者丁某,男,23歲,寧夏中衛市中寧縣大戰場鎮人,2019年10月到伊朗從事翻譯工作。

每日經濟新聞綜合青田發布、央視新聞、澎湃新聞國家衛健委官網、浙江衛健委官網等

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0