每日經濟新聞
商訊推薦

法国足球运动员 > 商訊推薦 > 正文

绡悆闃熷憳 : 美通社拓寬服務范圍,推進疫情下的企業傳播

法国足球运动员 www.jhjce.com 美通社 2020-03-03 13:00:47

北京2020年3月3日 /美通社/ -- 新冠疫情從春節前持續至今,對各行各業產生影響,企業公關和傳播人士也在這一過程中面對新的營銷和公關傳播挑戰。為了更好協助企業了解并應對這一挑戰,美通社積極應對,整合自有渠道及傳播工具資源,拓寬服務范圍,調整服務形式,增加線上培訓,建立線上社群,加強與企業機構間的信息共享,為疫情下的企業營銷及公關傳播提供新思路及實際服務支持。

在2月21日和2月27日,美通社內容運營與媒體產品總監梁堃及海外傳播策略部門負責人魏曉,分別為美通社服務的企業機構營銷、公關、傳播部門,做了題為《2020企業戰“疫”輿情分析與企業傳播建議》及《疫情之下,中國企業海外傳播新思考》的線上分享。兩位演講嘉賓從國內傳播和海外傳播的角度,介紹了國內外媒體在疫情之下的關注點,并對企業在疫情下的海內外傳播提出參考建議。兩次分享,吸引了兩千多企業公關和傳播人士的線上參與。

梁堃表示,“國內媒體在疫情爆發初期及目前的關注側重不同。在疫情爆發初期,當企業在根據自身的行業及產品屬性捐款捐物,彰顯企業的社會責任時,媒體對企業的報道主要集中在相關信息的獲取及澄清上。當春節假期被延長,企業面臨復工、復產等一系列難題,媒體及公眾對最初純粹捐款捐物的公益話題的關注度也相對下降,而更關注企業對這些難題的解決方案,比如,如何做,做什么等。”

魏曉分享了通過美通社的Cision全球企業傳播云服務平臺(Cision Communications Cloud®)獲取的海外媒體報道數據及海外輿論關注焦點。她表示,“在國際輿論中,無論熱點社會性話題的整體關注度如何,中國企業作為這些不同話題的一部分,始終會被關注、被報道。對于企業海外傳播來說,這次可能是一次突發情況,但整體的傳播陣型不應該被這一次插曲打斷,在了解海外媒體關注前提下,持續且有序的進行企業海外發聲至關重要。”

利用Cision全球企業傳播云服務平臺獲取的海外媒體輿論關注焦點
利用Cision全球企業傳播云服務平臺獲取的海外媒體輿論關注焦點

作為全球領先的企業傳播機構,自疫情發生以來,美通社一直協助各企業和機構及時發布抗疫信息,憑借其在全球及中國大陸全網絡渠道覆蓋,持續向全球受眾傳播企業在抗“疫”期間的新聞資訊,并同步通過美通社的自媒體矩陣(包括美通社頭條、全球企業動態、財見、全球TMT、全球旅報、知消、醫藥健聞、能動)進一步傳播,提升資訊在新媒體渠道的可見度。

美通社還通過其匯集了中國大陸幾千家合作媒體資源的采訪熱線平臺,以及Cision全球企業傳播云服務平臺(Cision Communications Cloud®)的輿情監測功能及全球媒體數據庫,主動搜集媒體動態和選題信息,定期為企業提供“抗疫”媒體情報及選題,讓企業及時了解媒體關注點,更有效地進行傳播。

美通社抗“疫”媒體情報
美通社抗“疫”媒體情報

美通社中國區副總裁李威表示,“對抗不確定最好的辦法,就是做好確定的事。對于企業來講,‘做好確定的事’包含通過預案且穩定輸出針對不同利益相關方的信息。未來美通社將進一步拓寬數字化發布渠道,為企業提供跨渠道的多元內容發布服務,也將借助自身豐富的媒體資源及傳播工具平臺 ,推出有針對性的服務產品,更好地幫助企業持續推進傳播工作。”

相關鏈接 :

//www.prnasia.com

全球新型肺炎疫情實時查詢

責編 張揚運

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0