每日經濟新聞
商訊推薦

法国足球运动员 > 商訊推薦 > 正文

nba鐞冨憳钖祫鎺掕 : 舉全省之力推進重大項目建設,上海之窗·智慧科學城與時并進

法国足球运动员 www.jhjce.com 2020-03-03 13:12:30

摘要:上海之窗·智慧科學城,政企合作加速長三角一體化示范區建設。

NO.1丨壹

開工規模創歷史新高,切實擴大有效投資

為加快推進長三角一體化示范區的建設,促進有效投資實現“新起跳”。

3月3日,2020年浙江省擴大有效投資重大項目集中開工儀式,在嘉善經濟技術開發區中荷產業園利天萬世新能源有限公司項目現場舉行,杭州等其他10個市在項目開工地設分會場,各地采用云連線的形式啟動開工。參加本次集中開工的項目數量、總投資額,均創下歷史新高!浙江省相關領導,嘉興市相關領導出席。

現場照片

重大項目是擴大投資的頂梁柱,是區域經濟穩中有進的重要支撐。今年,恰逢長三角一體化示范區的建設大年,浙江省政府不遺余力,一手抓疫情,一手抓復工,以“嘉”速度推進重大項目,吹響了省級重大項目建設、擴大有效投資的沖鋒號,打響了項目推進攻堅戰的當頭炮。

在長三角一體化國家戰略的時代背景下,參與集中開工活動的上海之窗·智慧科學城項目,致力于一體化過程中占得先機,在發揮自身項目的引領作用下,全力沖刺示范區建設目標,提升區域配套能級、服務水平,助推示范區高質量、高強度發展。

現場照片

NO.2丨貳

占位浙滬橋頭堡,助推長三角一體化

上海之窗·智慧科學城,作為加速浙滬融合發展的引擎項目,占位浙江接軌上海的第一站,肩負“浙滬橋頭堡”的使命,打造浙滬界新中心,一直以來備受省市縣各級政府的高度關注。

從上海北外灘到長沙梅溪湖,從大國名片到城市封面,中國金茂與城市共生共榮,見證著一座座城市的崛起。如今,上海之窗·智慧科學城,為長三角一體化時代而來,賦能城市升級和鑄就未來地標。

上海之窗·智慧科學城效果圖

上海之窗·智慧科學城,規劃范圍17平方公里,特邀國際級規劃運籌團隊CALLISONRTKL,以國際化、高標準規劃,摹畫“雙心五區”藍圖,遵循“產城一體”、“連接協同”、“面向未來”的三大發展戰略,圍繞城市功能升級、促進產業提升、吸引高新人才,依照“三年成勢,五年成城”的發展目標,打造成為浙滬融合品質標桿、智慧文旅魅力水鎮。

雙心五區示意圖

NO.3丨叁

政企合作共贏,驅動浙滬界融合發展

隨著時間的推進,上海之窗·智慧科學城正在迅速崛起。兩周前,項目成功推出首宗商住用地,引入千億企業雅居樂落戶區域;隨后,2月28日再度順利掛出第二宗商服用地,有序推進復工復產,確保項目配套先行的計劃圓滿完成,持續提升區域價值能級。

上海之窗·智慧科學城效果圖

連續兩周,頻繁推地,如此之快的加速奔跑,這也見證上海之窗·智慧科學城的強大執行力和運營能力。在未來發展過程中,項目將通過政企合作,與城市的發展脈搏共振,以配套先行、品質先行,兌現城市運營商的承諾,讓整個項目擁有全資源的服務體系,為區域吸引更多人才和高新產業落戶,塑造一座超級城市賦能未來,推動長三角更高質量一體化發展,引擎城市價值更上一層樓。

一座偉大城市的興盛,離不開配套和產業的支撐。上海之窗·智慧科學城在配套方面,正在提升G320國道景觀,并持續完善周邊路網體系,擬引進惠靈頓國際學校以及三所公立學校,目前與多所知名教育機構也在積極洽談中。在文化方面,擬引進國內外一流的文化機構,不僅帶動城市功能升級,更重視人們的精神文化需求;在產業方面,聚焦數字智造、綠色能源、生態農業等產業,在區域內已集聚約20余家新企業,推動城市產業升級,進而促進產城融合。

上海之窗·智慧科學城效果圖

此外,上海之窗·智慧科學城,不斷發掘城市特質和內在價值,根據江南水鄉地脈,勾勒藍綠交織的生態景觀;立足滬嘉城際軌道規劃的楓南站,擎動TOD模式的綜合交通樞紐;深度接觸阿里云智慧系統,計劃植入大數據、云服務等信息技術,構建鏈接未來的智慧科技新城;集群文化藝術中心、品質住宅、高端酒店、精品商業等功能資源,搭建多元化城市服務平臺,立志于成為長三角創新經濟新高地、人居品質新高地、生態新高地。

全球新型肺炎疫情實時查詢

責編 魏小靜

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

金茂

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0