每日經濟新聞
要聞

法国足球运动员 > 要聞 > 正文

瓒崇悆鐞冨憳韬环鎺掕 : 每經15點丨上海:快遞員等物流人員應允許進入小區;日本民眾搶購衛生紙 安倍緊急出面安撫;為鼓勵生產,美政府承諾疫情過后買下所有剩余口罩

法国足球运动员 www.jhjce.com 每日經濟新聞 2020-03-03 14:56:10

每經編輯 彭水萍

1丨每經收盤丨兩市沖高回落 農業股走強

兩市沖高回落,截至收盤,滬指漲0.74%,深成指漲0.9%,創業板指漲1.78%。板塊方面,農業股午后走強,荃銀高科、中牧股份漲停;口罩、醫療廢物處理板塊午后拉升;港口航運、云計算等漲幅居前。兩市成交額超萬億元,北向資金全天凈流入逾20億元。

2丨上海:快遞員等物流人員應允許進入小區

據第一財經,上海市民政局副局長曾群表示,結合推廣使用“隨申碼”,明確快遞員等物流人員,家政員、護理員等服務人員,水、電、氣、通訊等公用事業設施維修人員,符合一定條件的——能夠出示“隨申碼”綠碼,體溫測量正常,已做好登記,服務人員已經相關居民同意——應允許進入小區(其中快遞員可進入小區進行無接觸式投遞)。此外,進入小區看望父母、子女、親友的人員也參照上述標準。

3丨中期協負責人:“口罩期權”成為行業的“新發明”

據期貨日報網,中期協就期貨行業抗擊疫情相關情況答記者問:嚴控集中穿倉風險,利用場外期權工具,為防疫物資生產企業進行風險管理,“口罩期權”“防護服期權”“酒精期權”“手套期權”等成為行業的“新發明”。

4丨日本民眾搶購衛生紙 安倍緊急出面安撫

據海外網援引日本《朝日新聞》3日消息,受新冠肺炎疫情及花粉癥等影響,最近,日本不少商店發生衛生紙等商品一度脫銷的現象。對此,日本首相安倍晉三3日表示,日本衛生紙庫存充足,呼吁民眾理性應對。日本紙制品廠商也表示,貨源充足,無需囤積商品。

5丨浙江新增7例病例未在滬逗留?從浦東機場直接包車返浙

據第一財經,上海市衛健委新聞發言人鄭錦表示,經調查,浙江新增確診病例中6人與昨天(3月2日)浙江發布的1例境外輸入型病例同行入境,均來自意大利,經莫斯科轉機后2月27日晚抵達浦東國際機場,入關時體溫等未見異常。從機場直接包車返回浙江省麗水市青田縣,沒有在本市逗留。 另有1例浙江新增確診病例與昨天(3月2日)浙江發布的1例境外輸入型病例都在意大利同一餐廳工作,經德國轉機后2月29日抵達浦東國際機場,入關時體溫等未見異常。從機場直接包車返回浙江省麗水市青田縣,沒有在本市逗留。

6丨口罩告急!為鼓勵生產,美政府承諾疫情過后買下所有剩余口罩

據海外網,為了鼓勵口罩供應商增加產量,美國衛生和公共服務部(HHS)日前表示,政府承諾疫情過后買下所有剩余的口罩,確保不會出現庫存大量剩余的情況。美媒石英網(Quartz)獲悉,上周,HHS向供應商發出了一份預征求購書,闡明該部門計劃在未來18個月內向供應商采購多達5億只N95口罩作為戰略性國家儲備物資。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0